Diplôme d'établissement

Diplôme d’établissement

Des formations diplômantes pour accélérer votre carrière

Vous souhaitez renforcer vos compétences et obtenir un diplôme reconnu ? Nos diplômes d’établissement en formation continue vous permettent de vous spécialiser et d’évoluer professionnellement.

Conçus pour les professionnels en activité, ces parcours associent enseignements de haut niveau, mises en situation concrètes et interactions avec des experts du secteur. Ils se déroulent sur nos campus, offrant un cadre idéal pour l’apprentissage et les échanges.

Un diplôme éligible au compte personnel de formation

Les diplômes d’établissement sont des diplômes propres à l’Institut Agro Rennes-Angers. En tant que blocs RNCP issus des diplômes d’ingénieur agronome, agroalimentaire, horticulture ou paysage, ils sont éligibles au CPF.

Les stagiaires de la formation continue inscrits à ces diplômes suivent les enseignements de niveau M2 avec les étudiants de la formation initiale inscrits aux titres d’ingénieur.

Un grand choix de spécialisation

Agrécologie

Agroecology

Participer activement à la transition agroécologique des exploitations agricoles pour préserver les ressources naturelles

Drapeaux européens

Agroéconomie et politiques publiques

Construire des filières agricoles durables, engager les transitions via les politiques publiques et gérer les ressources naturelles

Paysage avec un fleuve

Eau, énergie, climat

Répondre aux problématiques du changement climatique avec un solide bagage scientifique et une vision globale des enjeux socio-écologiques

Paysage urbain

Ingénierie des espaces végétalisés urbains

Répondre aux problématiques émergentes de l’aménagement des villes d’aujourd’hui et de demain

Fruits et légumes

Ingénierie des productions et produits de l'horticulture

Concevoir et piloter des systèmes horticoles (fruits, légumes, plantes d’ornement) innovants

Grande surface

Marketing management agroalimentaire

Comprendre les enjeux des filières alimentaires et savoir agir avec les acteurs pour répondre aux besoins du consommateur.

Chemin

Paysage : opérationnalité et projet

Gérer le projet de paysage dans sa dimension opérationnelle : de l’étude et de la conception jusqu’à la réalisation des travaux sur le terrain

Fabrication de cornets de glace

Production, sécurité des aliments et environnement

Manager la production pour fabriquer et livrer des produits de qualité en maîtrisant les équipes, les coûts et les exigences clients

Paysage

Projet de paysage, site et territoire

Intervenir sur les phases pré-opérationnelles et opérationnelles des projets de paysage et d’aménagements paysagers

Végétal malade

Protection des plantes et environnement - Parcours Horticulture

Protéger les cultures avec des méthodes innovantes, efficaces et durables

Test en laboratoire

Recherche et développement en agroalimentaire

Imaginer, tester et développer des produits alimentaires innovants dans le respect de la qualité et de l'environnement

Chiffres

Science des données

Collecter et analyser des données pour résoudre des problématiques complexes dans les filières agronomiques, agroalimentaires et industrielles

Hélice d'ADN

Sciences et ingénierie en productions animales

Pour des productions animales durables et de qualité respectant le bien-être et la santé des Hommes, des Animaux et de la Planète

Fromages

Sciences et transformations laitières

Piloter la transformation laitière pour produire des produits innovants tout en maîtrisant les flux, les coûts et la qualité

Graine en gros plan

Seeds and Plant Propagation

Comprendre et produire des semences et des plants de haute qualité et adaptés aux nouveaux enjeux de l’agriculture et de l’horticulture