Diplôme d’établissement
Des formations diplômantes pour accélérer votre carrière
Vous souhaitez renforcer vos compétences et obtenir un diplôme reconnu ? Nos diplômes d’établissement en formation continue vous permettent de vous spécialiser et d’évoluer professionnellement.
Conçus pour les professionnels en activité, ces parcours associent enseignements de haut niveau, mises en situation concrètes et interactions avec des experts du secteur. Ils se déroulent sur nos campus, offrant un cadre idéal pour l’apprentissage et les échanges.
Un diplôme éligible au compte personnel de formation
Les diplômes d’établissement sont des diplômes propres à l’Institut Agro Rennes-Angers. En tant que blocs RNCP issus des diplômes d’ingénieur agronome, agroalimentaire, horticulture ou paysage, ils sont éligibles au CPF.
Les stagiaires de la formation continue inscrits à ces diplômes suivent les enseignements de niveau M2 avec les étudiants de la formation initiale inscrits aux titres d’ingénieur.
Un grand choix de spécialisation
Agroecology
Participer activement à la transition agroécologique des exploitations agricoles pour préserver les ressources naturelles
Agroéconomie et politiques publiques
Construire des filières agricoles durables, engager les transitions via les politiques publiques et gérer les ressources naturelles
Eau, énergie, climat
Répondre aux problématiques du changement climatique avec un solide bagage scientifique et une vision globale des enjeux socio-écologiques
Ingénierie des espaces végétalisés urbains
Répondre aux problématiques émergentes de l’aménagement des villes d’aujourd’hui et de demain
Ingénierie des productions et produits de l'horticulture
Concevoir et piloter des systèmes horticoles (fruits, légumes, plantes d’ornement) innovants
Marketing management agroalimentaire
Comprendre les enjeux des filières alimentaires et savoir agir avec les acteurs pour répondre aux besoins du consommateur.
Paysage : opérationnalité et projet
Gérer le projet de paysage dans sa dimension opérationnelle : de l’étude et de la conception jusqu’à la réalisation des travaux sur le terrain
Production, sécurité des aliments et environnement
Manager la production pour fabriquer et livrer des produits de qualité en maîtrisant les équipes, les coûts et les exigences clients
Projet de paysage, site et territoire
Intervenir sur les phases pré-opérationnelles et opérationnelles des projets de paysage et d’aménagements paysagers
Protection des plantes et environnement - Parcours Horticulture
Protéger les cultures avec des méthodes innovantes, efficaces et durables
Recherche et développement en agroalimentaire
Imaginer, tester et développer des produits alimentaires innovants dans le respect de la qualité et de l'environnement
Science des données
Collecter et analyser des données pour résoudre des problématiques complexes dans les filières agronomiques, agroalimentaires et industrielles
Sciences et ingénierie en productions animales
Pour des productions animales durables et de qualité respectant le bien-être et la santé des Hommes, des Animaux et de la Planète
Sciences et transformations laitières
Piloter la transformation laitière pour produire des produits innovants tout en maîtrisant les flux, les coûts et la qualité