Formation courte

Une offre de plus de 80 formations courtes reposant sur notre potentiel de formation et de recherche

À l'heure où la formation tout au long de la vie constitue un droit pour les salariés et un facteur clé de compétitivité pour les organisations, l'INSTITUT AGRO Rennes-Angers a choisi de faire bénéficier le public le plus large de son savoir-faire en matière de formation, de l’expertise de ses 140 enseignants-chercheurs et de la performance de ses équipements scientifiques.

En réponse à l’évolution de vos métiers, nous avons donc construit une offre de plus de 80 formations courtes (1 à 5 jours) reposant sur notre potentiel de formation et de recherche – de l’alimentation au cadre de vie.
Ces modules, associant pratique et apports théoriques, intègrent les dernières avancées de la recherche et les évolutions de la réglementation pour vous permettre de développer de nouvelles compétences et de répondre de façon performante aux enjeux contemporains du vivant.

D'une durée moyenne de 2 jours, les formations sont destinées essentiellement aux ingénieurs, cadres et techniciens des entreprises privées ou publiques, aux chercheurs des secteurs publics et privés, aux personnels de collectivités locales.

Proposées en inter-entreprises (formations au catalogue) ou sur mesure (intra-entreprise, commandes spécifiques), elles mixent approche théoriques et applications (cas pratiques, visites, travail sur le terrain, en laboratoire) dans un objectif d'opérationnalité.

Références

En 2022, près de 300 stagiaires ont été formés lors de 40 sessions, soit plus de 1400 heures de formation dispensées à l'INSTITUT AGRO Rennes-Angers ou sur les sites des commanditaires, en France ou à l’étranger, par un réseau de plus de 120 intervenants.

Ils nous font confiance

Domaines de compétences et secteurs d'activités

L'offre de l'Institut Agro Rennes-Angers est structurée en 4 grands domaines thématiques couvrant l'ensemble de vos problématiques métiers :

  • Gestion intégrée des ressources : environnement, mer, paysage, sol

    Environnement et gestion des ressources

    Halieutique

    Paysage

    Physique de l'environnement

    Sol


  • Productions animales et végétales innovantes

    Bioanalyse

    Économie et filières, agroéconomie

    Élevage

    Génétique et génomique

    Horticulture


  • Sciences des aliments et management des entreprises agroalimentaires

    Développement durable en agroalimentaire

    Hygiène alimentaire

    Marketing et innovation

    Produits et procédés


  • Sciences des données et management

    Big Data - Data Science - Data management

    Géomatique

    Management et stratégie d'entreprise