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Protéines laitières

Formation continue Jeudi 7 décembre 2023

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La segmentation de plus en plus importante des marchés alimentaires impose le développement d'ingrédients aux formulations de plus en plus élaborées, aux fonctionnalités technologiques et/ou nutritionnelles reproductibles et hautement spécialisées. Ces ingrédients sont obtenus au moyen de procédés spécifiques soit pour préserver la fonctionnalité de l'ingrédient (ex : encapsulation) soit pour l'exprimer (ex : traitement thermique modéré).

Cette formation, destinée à des utilisateurs d'ingrédients laitiers, explique par une approche pluridisciplinaire, la variabilité de la fonctionnalité des ingrédients protéiques en fonction des modes de préparation mis en oeuvre, via une approche interrelationnelle produits/procédés/propriétés.

Cette formation destinée à des producteurs ou utilisateurs d'ingrédients protéiques laitiers se déroule le jeudi 7 décembre 2023 sur le campus de Rennes.

Renseignements et inscriptions : ici

Publié le : 13/10/2023